martes, 28 de febrero de 2012

Ácido láctico

Una parte importante del entreno cuando llevas una cierta continuidad es entrenar el ritmo de entreno.

Uno de los factores que creo se debe tener en cuenta es intentar controlar el acido láctico, para que el cuerpo se acostumbre a ciertas intensidades de trabajo sin crear este ácido.

Que es?

El ácido láctico proviene de la descomposición de glucosa cuando no hay presente oxígeno (metabolismo glucolítico), es decir, en un ejercicio anaeróbico como sería el levantar pesas o correr a velocidad elevada, donde hay mucha intensidad y poca duración. En condiciones normales ese ácido láctico y cuando estamos entrenados se reutiliza y no hay mayor problema.


Es basicamente lo que genera el cuerpo cuando el musculo tiene cierto nivel de estrés y le falta oxigeno, causando fatiga y obligando a bajar el ritmo de inmediato.




Es importante para entrenar de esta forma, hacer series o periodos a una alta intensidad y con periodos de recuperación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario